Реклама | Advertising

Оформить подписку

...

  
Архив всех номеров журнала

теперь доступен в электронном виде

для скачивания
в формате pdf

по ссылке >>>>>
   


 

 подписка на журнал ЖБИ и конструкции по каталогу Пресса России
* жители стран СНГ могут подписаться на
журнал "ЖБИ и конструкции" по каталогам:
в республике Казахстан:
 -  Эврика-Пресс,
 -  Евразия-Пресс,
в республике Беларусь:
 - РУП "БЕЛПОЧТА"

AWM

Роберто Бернардинис, менеджер по странам СНГ

В этом году мы рады приветствовать на нашем стенде крупных российских заказчиков — ком­панию «ГВСУ Центр» (Москва), «Метрострой» (Санкт-Петербург), «Метрострой» (Москва) и дру­гих, с которыми мы реализовали проекты в 2012 году. Для нас большая честь работать с такими известными компаниями, которые доверили нам модернизацию своих арматурных цехов. Что касается новинок, то мы уже пригласили корреспондента журнала «ЖБИ и конструкции» подготовить репортаж из Греции, с производства нашего партнера, о нашем новом продукте — линии Synthesis для производства в полностью автоматическом режиме объемных каркасов на основе сварной сетки для применения в монолитном строительстве. В этом репортаже мы расскажем о всей цепочке этого бизнеса — от производства каркасов на заводе до их сборки на строительной площадке. Данная машина должна заинтересовать компании, которые специализируются на обработке арматурной стали, производстве каркасов для строительных компаний.

WECKENMANN

Герман Векенманн, управляющий компании

«Мы смогли продемонстрировать широкой публике не только ассортимент нашей продукции, но и наши новейшие разработки. Состав участников и посетителей нынешней Bauma был чрезвычайно интернационален, а контакты на на­шем стенде в высшей степени плодотворны Для нас Bauma 2013 явилась большим успехом» — так подвел итоги выставки руководитель ком­пании Герман Векенманн.

Размещенная на нашем стенде экспозиция «Modellfabrik 21» на примере уменьшенной в несколько раз модели наглядно продемонстрировала посетителям возможности разработки и проектирования производственных установок Weckenmann.

На стенде опалубочных систем и магнитов был представлен новый магнитный бокс M 2413. Имея конструкцию, аналогичную выпускающимся магнитам M 1811 и M 2112, это новационное устройство отличается повышенной силой сцепления в 24 тыс. ньютонов.

Была также представлена новинка в разделе кассетных опалубок. Большие строительные площадки, предназначенные для возведения новых жилых районов или целых городов, представляют собой временные явления и, как правило, не дают возможности строить традиционные стационарные заводы готовых ЖБИ в непосредственной близости от места строительства. С другой стороны, доставка конструкций с центральных заводов часто оказывается нерентабельной из-за большой протяженности транспортных путей. Новейшая разработка компании Weckenmann «Mobile Battery Mould» полностью решает проблему производства готовых железобетонных конструкций на месте строительства путем использования транспортируемых мобильных кассетных опалубок и создания на их базе временных полевых заводов. Их компактная конструкция позволяет производить необходимые железобетонные изделия с качеством поверхности обеих сторон, идентичным качеству поверхности опалубки, эффективно, с минимальными энергозатратами и максимально приближенно к месту строительства.

Еще одна новинка — виброустановка с магнитной фиксацией опалубочных поддонов — представляет собой инновационное решение для высокочастотного уплотнения железобетонных кон­ст­рукций, выпускаемых на циркуляционных производственных линиях. Система магнитного крепления эффективно передает энергию вибрации непосредственно через нижнюю часть опалубочного поддона, тем самым обеспечивая высокое качество бетонной поверхности при минимальной продолжительности виброуплотнения. Кроме того, заметно (в среднем на 10dbA) снижается уровень шумовой эмиссии.

WEILER

На Bauma 2013 фирма «Вайлер ГмбХ» («Вайлер бай Бинген», Германия) демонстрировала свои новинки — МАКС-трудер и пилу, оснащенные радиоуправлением и видеокамерами. Контроль за машинами и их настройка осуществляются по Интернету через планшет iPad, смартфон или настольный компьютер. В случае возникновения неисправности немецкие специалисты (или местные специалисты завода) могут удаленно подключиться к машинам, запустить программу самотестирования и найти и устранить возникшую неисправность или перенастроить машину под новый вид продукции или измененную бетонную смесь.

Видеокамера дает изображение процесса формовки и распила. Следующая новинка — программа управления производством, которая контролирует подачу инертных материалов и цемента, замес бетона и его подачу в формовочную машину. МАКС-трудер передает информацию о том, сколько было произведено изделий и за какое время. Пила передает информацию о времени распила. Вся эта информация поступает в главный компьютер и позволяет правильно рассчитать себестоимость изделий, рабочий процесс, время простоя, переналадки и разные издержки. Эффективность предприятия и анализ рабочих процессов, контроль, удаленная настройка и управление машинами — новый стандарт современного предприятия.

RATEC

Наталья Маурер, менеджер проекта «Россия»

Мы остались очень довольны выставкой. Российский клиент был щедр на раздачу добрых слов в наш адрес, что безусловно окрыляет. Кампания РАТЕС стремительно вышла на новый виток развития, представив помимо новых типов магнитной бортоснастки кассетную установку нового поколения как для технологии «Upcreat» — заполнение формы снизу вверх, так и стандартного стиля работы. Это не единственное положительное отличие кассеты. Кассета RATEC уже подтвердила свои преимущества перед перед привычными установками в плане великолепного качества изделий, комфорта рабочих условий, возможности изготовления не только внутренних перегородок, но и изделий сложной геометрии, трехслойных стен. Ее стабильность, рассчитанная для самоуплотняющегося бетона превосходит все привычные нормы надежности. Повышенным интересом на выставке пользуется усовершенствованный бетононасос. Он был специально разработан для нагнетания бетона не только в кассетную установку, но и для качественного заполнения любых вертикальных форм для производства трансформаторных будок, гаражей, шахт лифтов, жилых комнат, труб, свай (при вертикальном производстве) и т. д.

Сегодня мы работаем с особенной уверенностью в том, что плоды нашего труда пользуются все большим признанием и спросом, в том числе на российском рынке.

VOLLERT

Игорь Чуков, руководитель продаж в странах СНГ / Системы и технологии для индустрии ЖБИ

Нынешняя Bauma является знаковой для нас в том плане, что компания Vollert впервые представлена на основной отраслевой выставке со всем спектром оборудования для ЖБИ, включая стационарные формы от компании Nuspl, которая, как известно, была интегрирована в прошлом году в компанию Vollert, сохранив свой бренд и технологическую направленность. Мы еще больше стремимся подчеркнуть нашу ориентированность на индивидуальный спрос, то есть на оснащение наших заказчиков оборудованием, которое полностью соответствует их производственной стратегии. При этом мы внедряем новинки как в области стационарных технологий, так и в области конвейерных высокоавтоматизированных производств. Данные новинки, по нашему мнению, должны продемонстрировать наши возможности в области новых разработок и потенциала нашего собственного производства. Мы по-прежнему остаемся приверженцами собственного производства на территории Германии. Это касается как продукции Vollert, поставляемой с завода в Вайнсберге, так и продукции Nuspl, поставляемой с завода в Карлсруэ. Наша стратегия находит свое подтверждение на рынке, и более чем стопроцентная загрузка подталкивает нас к тому, чтобы задуматься о возможном расширении.

Что касается наших новинок, то достаточно трудно составить их полный перечень. Каждый заказ уже в силу своей индивидуальности полон новинок. Тем не менее на стенде мы демонстрируем наш новый опалубочно-распалубочный робот, который устанавливает новые стандарты в части динамики и точности работы. Мы рады, что в рамках выставки нам удалось заключить контракты на поставку наших роботов в рамках модернизируемых и новых линий на территории Германии и России. Мы также отмечаем повышенный интерес к формам для производства элементов каркасных зданий. Фирма Nuspl демонстрирует новинки гибких быстропереналаживаемых форм, которые позволяют существенно расширить сферу применения железобетонного каркаса в сочетании с плоскими элементами. В этом году мы поставим для нашего заказчика из России усовершенствованную станцию раскроя изоляции для сэндвич-изделий Iso-Matic.

Параллельно с техникой мы также работаем над развитием наших региональных представительств на растущих рынках. Так, в прошлом году были открыты бюро в Китае, Бразилии и Индии, а совсем недавно мы зарегистрировали нашу дочернюю компанию Vollert Россия в Москве под руководством Сергея Николаевича Лапырева. Пользуясь случаем, мы еще раз выражаем искреннюю признательность всем посетителям нашего стенда и надеемся на развитие сотрудничества.

MASA

Андрей Иванов, глава представительства в России

На выставке Bauma 2013 в Мюнхене и конференции в Краснодаре фирма Masa GmbH представила свою новую разработку — технологию и оборудование Masa-LithoPore® для производства минеральных теплоизоляционных панелей на цементной основе. Технология обеспечивает выпуск нового энергосберегающего и экологически безопасного строительного материала с коэффициентом теплопроводности менее 0,045 Вт / (мК) и прочностью до 450 кПа. Паропроницаемый и водоотталкивающий материал полностью подлежит вторичной переработке и утилизации, относится к классу негорючих строительных материалов A1 согласно DIN 4102. Панели Masa-LithoPore® используются для изоляции потолка и стен во внешней и внутренней зонах, изоляции по периметру (изоляции подземных конструкций), а также пригодны для изоляции наружной зоны фасада.

Допуск инспекционной комиссии Немецкого института строительных технологий (DIBt) ожидается во второй половине 2013 года. В 2014 году будет получен Европейский технический допуск (ETA).

Производство теплоизоляционных панелей Masa-LithoPore® возможно интегрировать в существующие линии vario-block для изготовления изделий из автоклавного газобетона.

TECHMATIK

Кароль Ясиньски, начальник отдела внешних продаж «Восточная Европа и Азия»

Фабрика TECHMATIK S. A. была основана летом 2004 года в Радомской Подзоне Тарнобжегской специальной экономической Зоны. TECHMATIK S. A. предлагает: формы для брусчатки и бетонных изделий, а также современные вибропресcы высокой производительности, комплексные технологические линии, бетонные узлы, устройства, связанные с процессом производства вибропрессованного и товарного бетона. Фирма постоянно расширяет ассортимент выпускаемых машин и устройств, которые перед вводом на рынок проходят испытания на собственном опытном заводе в Радоме. Фирма поставляет собственные решения непосредственно в большинство стран Европы и Азии, а благодаря подписанию договора с американской фирмой Columbia Machine Inc. формы с логотипом Columbia-Techmatik Molds поставляются производителям вибропрессованных продуктов в Северной и Южной Америке, а также Австралии и Новой Зеландии.

UNITECHNIK

Гердт Ригг, руководитель отдела автоматизации производства

Выставка BAUMA была для фирмы Unitechnik очень успешной.Фирмой Unitechnik были представлены на выставке BAUMA инновационные решения в области автоматизации для отрасли железобетонных изделий. Главный компьютер UniCAM применяется уже на 200 заводах железобетонных конструкций во многих странах мира. UniCAM координирует весь производственный процесс. Новейшая версия UniCAM. 6 в очередной раз существенно улучшена. Современная операционная оболочка позволяет выполнять обслуживание при помощи мобильных терминалов, например, планшетных компьютеров. Что касается непосредственного управления, то здесь фирма Unitechnik делает ставку на сенсорные панели управления. Благодаря графическому изображению, передаваемому машиной, процесс управления идет интуитивно и прост в освоении. Также в рамках выставки BAUMA была представлена новейшая версия лазерного проектора UniLaser. Эта полностью интегрируемая система облегчает процесс установки деталей конструкции и вносит свою существенную лепту в обеспечение качества.

В этом году было много посетителей из России. Гердт Ригг надеется, что предлагаемые инновационные решения в области автоматизации найдут широкое применение на российском рынке.

WEISS

Генри Вайс, менеджер по странам СНГ

В 50-х годах прошлого века компания WEISS начала продавать оборудование и линии по производству изделий из бетона ведущих немецких производителей. Уже в самом начале наша компания заявила о себе как о надежном партнере для тех предприятий, которые были заинтересованы в сотрудничестве с внимательным и открытым для диалога поставщиком. В начале 2000-х WEISS основала собственное производство с целью удовлетворения растущих потребностей в качественной и специализированной продукции. Получение патента на технологию гармонической вибрации способствовало разработке компанией WEISS собственной линейки формовочных машин для изготовления блоков SILENTIUM, характеризующейся уникальными технологиями и превосходными эксплуатационными свойствами.

В основе наших машин лежит глубокая инновационная идея — гармоническая вибрация. В промышленном производстве обычно используется ударная вибрация (встряхивающие формовочные машины). Гармоническая вибрация использует резкие колебания, генерируемые восемью массивными виброэлементами.