Реклама | Advertising

Оформить подписку

...

  
Архив всех номеров журнала

теперь доступен в электронном виде

для скачивания
в формате pdf

по ссылке >>>>>
   


 

 подписка на журнал ЖБИ и конструкции по каталогу Пресса России
* жители стран СНГ могут подписаться на
журнал "ЖБИ и конструкции" по каталогам:
в республике Казахстан:
 -  Эврика-Пресс,
 -  Евразия-Пресс,
в республике Беларусь:
 - РУП "БЕЛПОЧТА"

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель губернатора Ростовской области Сергей Федорович Трифонов. Он отметил, что с 2010 года Ростовская область твердо держится в десятке регионов-лидеров по объемам ввода жилья. Однако несмотря на это в городе ощущается дефицит жилья эконом-класса. Крупнопанельное домостроение позволяет строить быстро, качественно и при этом комфортно, с помощью КПД возможно решить проблему дефицита жилья в регионе. Также он подчеркнул, что передовой опыт по модернизации предприятий, которым располагает на сегодняшний день Группа компаний «Патриот», может быть использован и участниками выездной сессии из других регионов.

Сергей Федорович рассказал, что сегодня значительно расширено бюджетное финансирование: «Финансироваться будет ликвидация аварийного фонда жилья, который образовался на 1 января 2012 года. Несколько дней назад мы подписали соглашение с фондом жилищно-коммунального хозяйства. Фонд определяет почти 1,4 млрд рублей на решение этой проблемы, и губернатор из областного бюджете выделяет более 3 млрд рублей. Замечу, что почти треть объема инвестиций города составляет жилищное строительство».

Станислав Евгеньевич Шмелев, генеральный директор ЗАО «Патриот-Инжиниринг»: «Индустриальное домостроение на современном этапе позволяет строить быстро, качественно и экономично с применением железобетонных конструкций заводского изготовления. А используя современные технологии, внедряя ноу-хау, тщательно подбирая оборудование и детально контролируя весь производственный процесс, можно возводить здания, интересные с точки зрения архитектуры и обладающие максимальным уровнем комфорта».

Гендиректор ЗАО «ККПД» Михаил Черняк: «В 2008 году на ККПД завершился первый этап модернизации. Сроки ее проведения (14 месяцев) без остановки производства являются уникальными для России, где на осуществление подобного объема работ отводится не менее двух-трех лет. На предприятии производятся дома серии «Р-н-Д», которая уже отлично себя зарекомендовала при возведении ЖК «Западные ворота» в Левенцовке — крупнейшего строящегося жилого комплекса в Ростове-на-Дону. Предприятия, прошедшие комплексную модернизацию, не имеют ничего общего с заводами советской эпохи, они легко подстраиваются под нужны рынка, их продукция конкурентоспособна. Сейчас идет второй этап реконструкции комбината, который позволит обеспечить производство и строительство зданий любого назначения со свободными планировками внутренних помещений».

Многочисленная делегация из участников выездной сессии посетила действующий Ростовский комбинат крупнопанельного домостроения, пройдя по его цехам и имея возможность внимательно осматривать действующее оборудование и разговаривать с работниками. Очевидно, что предприятию скрывать нечего. Совсем наоборот — есть чем делиться.