Реклама | Advertising

Оформить подписку

...

  
Архив всех номеров журнала

теперь доступен в электронном виде

для скачивания
в формате pdf

по ссылке >>>>>
   


 

 подписка на журнал ЖБИ и конструкции по каталогу Пресса России
* жители стран СНГ могут подписаться на
журнал "ЖБИ и конструкции" по каталогам:
в республике Казахстан:
 -  Эврика-Пресс,
 -  Евразия-Пресс,
в республике Беларусь:
 - РУП "БЕЛПОЧТА"

 

В мероприятии примут участие руководители гранитных карьеров и управляющих компаний Украины и России, представители крупных потребителей щебня - российских и украинских строительных и бетонных предприятий, торговых компаний, компаний-перевозчиков, поставщиков карьерной техники и оборудования.  Также на конференции будут присутствовать рыночные эксперты и аналитики, представители отраслевых ассоциаций.

Конференция «Индустрия щебня 2013» является ежегодной и становится традиционным местом встреч для участников украинского и российского рынков щебня, где специалисты могут проанализировать последние рыночные тенденции, узнать новости рынка щебня и рынков его потребления, оценить  перспективы железно-дорожных перевозок, ознакомиться с современными решениями в области оборудования, и как показывает практика, провести продуктивные переговоры с партнерами.

В 2013 году такие встречи станут еще более актуальными по целому ряду причин. В первую очередь, это факт увеличения российским рынком объемов потребления украинского щебня - по данным аналитического агентства «СМ Про», импорт нерудных строительных материалов (НСМ) на российский рынок в январе-апреле 2013 года увеличился на почти 20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. А основным поставщиком щебня в Россию, вернее в ее центральные и южные округа, как известно, является Украина, которая по материалам  «СМ Про», поставила  5,67 млн. куб.м  НСМ за первые три месяца 2013 года.

Следующим поводом для встреч с коллегами является возможное прояснение с помощью экспертов и официальных представителей Укрзализницы и РЖД ближайших перспектив железно-дорожных перевозок. Как в Укрзализнице, так и в РЖД продолжаются процессы реструктуризации, которые необходимо, как минимум, понимать для планирования бизнеса, связанного со сбытом щебня.

Также стоит отметить, что некоторые эксперты прогнозируют в этом году рост интереса потенциальных инвесторов к наиболее ликвидным карьерам и увеличение сделок по покупкам-продажам карьеров. В целом же, щебеночная отрасль Украины еще далека от стадии консолидации, на рынке работает большое количество игроков и рынок, если так можно сказать, еще не устоялся. И цивилизованному процессу становления и развития рынка, как правило, способствуют такие отраслевые встречи, во время которых обсуждаются проблемы и вырабатываются совместные решения.

Кроме этого, известно, что большинство карьеров нуждаются в перевооружении, а большинство руководителей – в квалифицированной консультации по этому вопросу. Грамотного управленца всегда волнует, как подойти к выбору оборудования и техники, как внедрить потом это оборудование, как управлять рентабельностью производства, как эффективно утилизировать отходы, и, самое главное, где брать инвестиции на все это. Естественно, что на все вопросы эксперты и спикеры конференции «Индустрия щебня» не могут дать однозначных и «правильных» ответов, подходящих любому участнику рынка, но, при этом, совершенно ясно, что знания и практический опыт способны подсказать оптимальные решения и избежать серьезных ошибок и необоснованных рисков.

Организаторы конференции приглашают к участию в конференции заинтересованных специалистов. Подробную информацию о конференции можно найти на сайте http://csindustry.com.ua