Реклама | Advertising

Оформить подписку

...

  
Архив всех номеров журнала

теперь доступен в электронном виде

для скачивания
в формате pdf

по ссылке >>>>>
   


 

 подписка на журнал ЖБИ и конструкции по каталогу Пресса России
* жители стран СНГ могут подписаться на
журнал "ЖБИ и конструкции" по каталогам:
в республике Казахстан:
 -  Эврика-Пресс,
 -  Евразия-Пресс,
в республике Беларусь:
 - РУП "БЕЛПОЧТА"

Топ-лист российских компаний по сдаче в аренду башенных кранов (в порядке убывания количества башенных кранов в арендном парке компании; в топ-лист включены данные по компаниям, предоставившим информацию о численности своего арендного парка)

  1. Вертикаль (г. Москва) 
  2. 2.  УМ-260 (г. Санкт-Петербург)  
  3. 3.  Управление механизации-3 (г. Санкт-Петербург) 
  4. 4.  Рентакран (г. Москва) 
  5. 5.  УМСР-2 (г. Владимир) 
  6. 6.  Стройкомплектация (г. Москва) 
  7. 7.  Строймеханизация (г. Уфа) 
  8. 8.  Главарендакран (г. Москва) 
  9. 9.  Башкранснаб (г. Москва)
  10. 10. Глобал Рент (г. Санкт-Петербург)

Подавляющее большинство крупных игроков рынка аренды башенных кранов сосредоточено в Центральном и Северо-Западном федеральных округах (города Москва и Санкт-Петербург).

Исследование также показало, что объем рынка аренды башенных кранов в 2012 году значительно вырос и сохранит тенденцию к росту в течение ближайших нескольких лет. На данный момент российские арендные компании предлагают в аренду более 220 моделей башенных кранов, причем почти половина (48%) компаний имеет в своем арендном парке башенные краны российского производства с маркировкой КБ и РБК. Среди наиболее представленных на арендном рынке марок башенных кранов иностранного производства можно выделить продукцию  европейских компаний  Liebherr, Potain, Terex Comedil, Raimondi, Zepellin, в малой степени представлены бренды JASO, LINDEN COMANSA, SOIMA, T.G.M., Alfa. Из китайских брендов наиболее распространены QTZ, в значительно меньшей степени – Zoomlion и YONGMAO.  

Наиболее распространено предложение башенных кранов средней грузоподъемности (8-10 тонн), высотой 30-50 метров.

Цены на аренду единицы башенного крана варьируются от 130000 до 800000 рублей в месяц в зависимости от характеристик модели (грузоподъемности, вылета), региона оказания услуги и ценовой политики арендной компании.

Более подробные результаты исследования «Российский рынок аренды башенных кранов» опубликованы на сайте ИАЦ «РусРентал» (www.rus-rental.com).