Реклама | Advertising

Оформить подписку

...

  
Архив всех номеров журнала

теперь доступен в электронном виде

для скачивания
в формате pdf

по ссылке >>>>>
   


 

 подписка на журнал ЖБИ и конструкции по каталогу Пресса России
* жители стран СНГ могут подписаться на
журнал "ЖБИ и конструкции" по каталогам:
в республике Казахстан:
 -  Эврика-Пресс,
 -  Евразия-Пресс,
в республике Беларусь:
 - РУП "БЕЛПОЧТА"

Речь шла о важности комплексной оценки всех факторов, влияющих на процесс приготовления, транспортировки, укладки бетонных смесей и ухода за бетоном. Рассматривая различные природы добавок и механизм их действия, докладчики демонстрировали, как соотносятся свойства бетонной смеси и свойства бетонов. На семинаре были представлены технологические решения СУПЕРПЛАСТ для бетонов с различными областями применения, подготовленные испытательной лабораторией ООО «Торговый дом СУПЕРПЛАСТ», и рассмотрены причины короткого времени сохранения подвижности бетонной смеси. Также обсуждался новый стандарт на цементы для транспортного строительства. В фокусе внимания были интересы потребителей продукции. Детально были рассмотрены примеры применения химических модификаторов в интенсификации процесса изготовления железобетонных конструкций.

На семинаре СУПЕРПЛАСТ представил новый корпоративный документ — регламент на использование добавок, который призван облегчить процесс использования добавок в производственных условиях. И конечно, сотрудники компании объясняли, делились опытом, как сделать работу добавок более эффективной и, что главное, безопасной для строительных объектов.

Кроме специалистов СУПЕРПЛАСТ в семинаре принимали участие ведущие эксперты-бетоноведы — заместитель директора НИИ Мосстрой В. Ф. Афанасьева, профессор кафедры «Строительные материалы и технологии» МИИТ Л. М. Добшиц и заведующий кафедрой «Химическая технология керамических и вяжущих веществ» РХТУ С. П. Сивков и др.

Семинар посетили более 40 представителей компаний, работающих в бетонном секторе. Участники отметили высокий познавательный уровень мероприятия, профессионализм и открытость докладчиков и особую атмосферу встречи.