Реклама | Advertising

bctt21

 

Отличительными особенностями систем Jenka являются простота использования и эстетичность элементов после монтажа. Стоит выделить наиболее значимые преимущества:

изделия Jenka– отсутствие необходимости срезать выпуски монтажных петель по окончании монтажа, как следствие – ускорение работ;

– простота установки анкеров Jenka в ж/б элементы на заводе;

– могут применяться для всех типов ж/б элементов;

– широкий диапазон грузоподъемности – от 0,5 до 12,5 тонны;

– экономичность использования;

– уменьшение металлоемкости ж/б элементов;

– после монтажа достаточно закрыть гнездо специальной заглушкой.

Широкий выбор подъемных анкеров, различающихся как по конструкции, так и по грузоподъемности, позволяет подобрать необходимый анкер под каждую конкретную задачу.

Подъемные анкеры Jenka выпускаются различных конструкций. Стальная гильза с обжатым внутри прямым или волнообразным арматурным стержнем с одной стороны, и внутренней резьбой с другой; приваренная к стальной пластине гильза с внутренней резьбой; гильза с внутренней резьбой и поперечными отверстиями для пропуска арматурного стержня – неполный список выпускаемых анкеров.

Подъем с помощью системы JenkaПодъем с помощью системы JenkaРазличные конструкции подъемных анкеров Jenka обусловлены различными величинами и видами нагрузок, зависящими от веса и формы элемента, способа строповки и подъема груза. Расчет анкеров ведется с учетом углов приложения нагрузки, силы сцепления железобетонного элемента с опалубкой и динамики нагружения. Расчет выполнен в соответствии с Eurocode 2: Design of concrete structures и CEN/TR 15728. Design and use of inserts for lifting and handling of precast concrete elements.

В качестве соединяющего звена между анкером и строповочным оборудованием используются подъемные тросовые петли Jenka TLL или подъемные приспособления Jenka JL, которые снабжаются резьбой для ввинчивания в гнезда подъемных анкеров. Так же как и анкеры, подъемное приспособление или петлю можно подобрать в зависимости от действующей нагрузки.

 

Подъёмные системы Peikko Jenka

 

Анкеры устанавливаются в опалубку посредством специальных пластиковых втулок (крепятся к опалубке гвоздями) или же магнитных держателей, в случае использования металлической опалубки. При необходимости устанавливается дополнительная арматура и осуществляется формовка элемента. После набора бетоном необходимой прочности боковые части опалубки и пластиковые втулки/магнитные держатели удаляются. В гнезда анкеров ввинчиваются подъемные приспособления JL или TLL, и осуществляется подъем изделия. После монтажа подъемные приспособления вывинчиваются из анкерных гнезд и могут использоваться повторно. В гнезда анкеров ввинчиваются специальные заглушки, позволяющие сохранить эстетический вид ж/б элементов.

Для сложных решений по монтажу и перемещению ЖБИ возможны различные комбинации использования анкеров Jenka. К примеру: на заводе ЖБИ отливаются лестничные марши, расположение элемента в опалубке – ступенями вниз. В таком случае в элемент закладывают шесть анкеров: два сбоку (на боковой подъем) – чтобы перевернуть элемент и четыре по периметру элемента, со стороны ступеней – непосредственно для подъема.

Компания Peikko максимально упростила задачу подбора необходимых компонентов Jenka: все элементы классифицированы в соответствии с грузоподъемностью и диаметром резьбы; также имеются рекомендации по применению различных типов анкеров в зависимости от нагружения, минимальное армирование и эксплуатационные рекомендации. Вся необходимая информация по проектированию, расчету, монтажу и использованию систем Jenka приведена в соответствующей брошюре. При необходимости,специалисты компании Peikko проведут необходимый расчет и выбор анкеров для заказчика.

 

ООО «Пейкко»
Коломяжский пр., д. 10, лит. Ф
197348 Санкт-Петербург, Россия
тел./факс: (812) 329–07–04
www.peikko.ru

Peikko Group
P.O. Box 104, Voimakatu 3
15101 Lahti, Finland
phone: +358 3 844 511
fax: +358 3 733 0152
www.peikko.com